Cara Mengatasi Instagram Tidak Bisa Follow

  • Whatsapp

Cara Mengatasi Instagram Tidak Bisa Follow – Instagram merupakan sosial media berbagi foto dan video yang sangat digandrungi oleh anak muda jaman sekarang. Hampir semuanya memiliki akun instagram pribadi. dalam instagram, ada dua istilah, yaitu follower dan following. Follower merupakan jumlah orang yang mengikuti akun tersebut sedangkan following menunjukkan banyaknya orang yang kita ikuti.

Sekarang, follower merupakan suatu kebanggaan. follower yang tinggi dijadikan tolak ukur terkenalnya suatu orang. maka tak heran pengguna instagram berlomba-lomba untuk mendapatkan follower yang banyak.

Baca Juga:

Cara paling umum untuk mendapatkan follower Instagram adalah dengan mengikuti (follow) orang lain dengan harapan orang lain juga mengikuti akun Instagram kita.

Ada beberapa masalah yang dihadapi oleh pengguna instagram, salah satunya yaitu akun instagram milikknya tidak bisa follow akun lain. Hal ini disebabkan karena mengikuti (follow) terlalu banyak orang dalam waktu yang singkat sehingga pihak instagram mendeteksi ketidakwajaran dalam penggunaan akun instagram dan melakukan blokir sementara (tidak bisa follow)

instagram tidak bisa follow

CARA MENGATASI AKUN INSTAGRAM TIDAK BISA FOLLOW 

  1. Tahan keinginan Anda untuk follow orang lain

Anda tidak perlu khawatir karena ini sifatnya sementara. Waktu yang dibutuhkan agar akun Anda kembali seperti semula sangat bervariasi. Ini didasarkan pada pengalaman pribadi saya yang juga merupakan pengguna instagram. Variasi waktu tersebut dipengaruhi oleh usia dari suatu akun instagram. Ketika saya membuat akun instagram yang baru, saya terlalu terburu-buru untuk ingin mendapatkan follower yang banyak dengan cara memfollow orang lain, berharap mereka mau memfollow back. Akun saya terkena blokir sementara dari Instagram, namun keesokan harinya, akun saya sudah kembali seperti biasa dan dapat memfollow orang lain. Kejadian serupa kembali saya alami karena ambisi untuk mendapatkan banyak follower. namun setelah beberapa jam, akun saya kembali normal dan interval waktu terblokir lebih singkat dari sebelumnya.

  1. Sesuaikan dengan usia akun Instagram

Instagram memiliki kebijakan tersendiri, terutama pada urusan following. Kebijakan ini maksudnya batasan-batasan dalam melakukan follow terhadap akun lain. Akun yang baru dibuat (fresh) tergolong rentan diblokir oleh Instagram jika terjadi aktivitas diluar kewajaran, seperti menfollow ratusan akun dalam sehari. Oleh karena itu, ada baiknya untuk melakukan follow secara bertahap, sesuai dengan usia akun itu sendiri. Semakin lama usia akun Instagram, maka batasan-batasan tersebut akan semakin sedikit, dalam arti dapat melakukan following lebih banyak lagi.

  1. Lengkapi dengan email dan nomor handphone (tambahan)

Instagram memiliki mekanisme perlindungan terhadap akunnya jika terjadi aktivitas tidak wajar. Menurut Instagram, mungkin saja akun tersebut telah dibajak (hack) oleh orang lain. Untuk itu, Instagram biasanya mengunci akun dan secara otomatis mengirimkan verifikasi untuk segera melakukan penggantian password. Metode yang digunakan yaitu mengirimkan link verifikasi ke nomor handphone yang telah didaftarkan atau mengirimkan link ke email Anda.

Berdasarkan pengalaman saya, jika terlalu banyak memfollow orang lain, akun secara otomatis terkunci dan Instagram mengharuskan untuk memverifikasi lewat no handphone atau email lalu mengganti pasword lama dengan password baru. Karena itu, lengkapi akun Instagram Anda dengan email dan cantumkan nomor handphone Anda.

  1. Beraktivitas yang wajar di Instagram

Setiap orang ingin akun Instagramnya memiliki follower yang banyak. Cara yang paling sederhana yaitu dengan follow dan like foto orang lain sebanyak-banyaknya dan meminta orang tersebut untuk melakukan followback dan like back. Namun kegiatan follow, spamlike dan posting foto dan video secara berlebihan dapat dianggap sebagai aktivitas tidak wajar dan rawan diblokir Tim Instagram. Menambah follower dengan following dan spamlike sangat ampuh tetapi saran saya, batasi kegiatan ini. Biarkan follower anda meningkat secara perlahan.

Itulah 4 tips mengatasi instagram tidak bisa follow orang lain yang dapat Anda terapkan. Dengan mengikuti tips diatas, akun Instagram anda akan aman dan tidak akan diblokir lagi oleh Tim Instagram.

Semoga Sukses.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

96 comments

  1. Akun saya Sudah lebih dari satu minggu gk bisa like, follow unfollow, koment, sama buat caption😂. Instagram bangke😅

  2. Gan saya bisa lihat profil temen saya dipencaharian tapi sewaktu dibuka profilnya postingan dia tidak ada tidak bisa dilihat sementara di profilnya tertera segini postingan fotonya kenapa ya

  3. Saya pernah make aplikasi untuk like Instagram terus ig saya di blokir sementara tapi setelah udah tidak di blokir 1 jam lagi di blokir lagi sampai 3 hari gitu terus kak,jadi saya harus gmna ya?

  4. gan kenapa yang gw udah berbulan bulan tapi tetap ajah nggk bisa follow orang gan .. lasoh solusinya gan.. agar bisa baik lagi

  5. Kak, aku udah gabisa follow selama 6hari, padahal aku udah coba nge uninstall ig, trs aku diemin selama 2 hari, dan akhirnya aku instal lagi.. Tapi masih gabisa follow orang lain.. Jadi gimana?

  6. min kalau ga bisa posting video / foto itu solusinya bgmn? kmrn postingan ane d hapus ig krn melanggar komunitas, apa krn itu trus perbaikannya gmn?

  7. Kak anu itu saya abis unfollow banyak banget orang tuh terus saya follow akun teman saya eh ga bisa saya udah mencet buat ikuti tapi gak bisa misal udah keikuti eh nanti kembali lagi tulisannya jadi ikuti saya udah pencet berulang ulang tetep gitu kenapa ya ?

  8. Ka misalnya saya kan memfollow banyak sekali, terus yang memfollow saya juga banyak ,tpi jumlah orang yang mengikuti saya tidak bertambah tetapi tetap jumlah x segitu .kenapa bisa begitu ya ka

  9. Kak kemarin aku blokir teman aku di IG, terus aku unblock lagi eh pas mau aku follow lagi temenku itu udah gk bisa. Itu gimana yah kak supaya kembali lagi bisa aku follow akunnya dia ? Makasih

  10. Kak instagramku sampai sekarang belum bisa follow orang padahal aktivitas di instagram juga jarang. Ini sudah 3 bulan, bahkan accept pertemanan pun gak bisa. Itu gimana?

  11. Kenapa sh saya tidak bisa follow? Apa gara gara saya make aplikasi unfollow? Soalnya saya mengunfollow 90 orang dalam waktu yang singkat,, apa bisa kembali seperti semula??

  12. Kak aku juga ga biaa follow dan ini udah kejadian berbulan bulan. Padahal aku jarang follow tapi sering like post. Dari bulan agustus sampe sekarang kaya gini. Akhirnya aku bikin akun baru dihp yg sama. Tapi akun yg baru juga ga mau ngefollow maupun di follow. Aku udah coba di laptop tapi tetep ga bisa. Itu gimana kak? Mohon bantuannya

  13. Kak saya tidak bisa memfollow orang lain padahal saya tdk like banyak follow banyak juga ngga coba aja check @Excelfan ig saya kak

  14. Kak saya mau bertanya ,instagram saya gak bisa memfollow orang mental kak awalnya bisa tp langsung ke unfoll sendiri kak . mohon masukanya . trs mau ganti pasword jg gak bisa kak ga bisa smua . infonya ya ka makasi banyak2

  15. Gan, saya baru bikin instagram buat jualan terus saya rubah instragam untuk bisnis. Pas mau follow malah ada tulisan action block padahal saya ngetes follow instagram pribadi saya. Sebelumnya pas masih belum dirubah untuk bisnis instagramnya masih bisa follow orang. Saya sudah bikin 2 instagram tapi sekarang dua-duanya ga bisa follow orang. Ini kenapa ya gan ? Dan saya harus gimana ? 😭😭😭

  16. Saya kena blokir orang Tapi Selama 3 hari Belum Lepas Juga Masih Keluar Juga Kata “Anda Diblokir Sementara” Gimana Nih Cari Solusinya Nggak Ada ???

  17. Instagram lama saya diblock untuk fitur DM dan follow. Akunnya saya hapus dan bikin akun baru dengan email dan no. HP yang sama tapi pas baru mau follow 1 orang tetap diblock. Dicoba di hp lain ternyata sama aja. Kira-kira kenapa ya?

  18. Aku pny instagram yg sdh “action blocked” bag follow org.setiap bikin akun baru n follow org lsg action blocked.hp org lain yg aku masukin akunku,akun dia action blocked pas follow org jg.pny hp n nomor baru jg sama aj.kenapa ya itu

  19. gan ig saya waktu follow orang ada tulisan “tindakan diblokir” padahal itu new acvount dan masih follow 4 orang itu kenapa ya gan tolong solusinya

  20. Instagram ku tdk bisa di follow kalau di follow pasti muncul laporkan masalah, sedangkan sy bisa memfollow org lain. Itu penyebab nya apa ya trs solusi nya apa?

  21. Kak sekitar 2 minggu lalu aku follow orang ternyata belum ke follow, hari ini aku coba follow lagi tetep gak bisa. Aku coba follow akun lain juga gak bisa. Padahal aku jarang follow dan comment

  22. Jujur akun saya pernah ikut2an autofollower terus setelah itu beberapa minggu kemudian akun saya tidak bisa follow orang lain, ini bahkan sudah sebulan lebih.. ini kenapa ya kok bisa begini?

  23. TPi setiap sya mau follback orang kok mesti tulisanya kebijakan privasi di blokir ini caranya gimna biar orang yng ngeblock gk blokir lagi tolong jawabanya

    Mkasih

  24. Saya follow orang lain kok malah ada tulisan “tindakan diblokir” dan kalo buat nge DM juga gak bisa. Itu masalahnya apa..? padahal aku buka akun ig lewat hp temenku kok bisa buat follow. Tolong bantuannya!!!

  25. Akun saya diblokir seseorang dan saya memblokir balik akunnya bagaimana caranya untuk bisa di unblock yah ? Tolong dibantu yang bisa jawab .. terimakasih

  26. Saya mau menanyakan jadi saya pernah block orang lalu saya unblock dan dalam 2 bulan saya block lagi, dan pada saat saya ingin berteman kembali saya tidak bisa menemukan instagram nya dan dia juga tidak bisa menemukan instagram saya, bahkan dia juga tidak memblock saya. Jadi mengapa bisa terjadi seperti itu? Apakah kami tidak bisa saling follow lagi di instagram? Mohon informasi nya jika tahu. Terima kasih

  27. Kak aku ini ga bisa follow orang,,, tolong kasih tau sejelas jelasnya ya kak,,,,makasihh,,, aku minta tolong

    1. Mungkin penyebabnya adik pernah like photo dan follow dalam jumlah banyak sehingga diblokir Instagram. Tunggu beberapa hari hingga akun instagram tidak diblokir lagi

  28. Gan instagram saya gk bisa follow kalau di hp saya tapi saya coba log in instagram saya di hp temen bisa nge follow kira kira apa ya penyebab & solusinya?

  29. Kapan hari saya di block orang, terus udah di unblock malah gak bisa nyari akun orang yang block tadi 😂😂😂

  30. Kenapa ig aku gabisa nge follow orang yaa ini udah hampir seminggu an.. Dan gak ig aku aja ig temen ku juga gitu, ini apa pihak instagram yg bermasalah apa gimana. Ada yg tau solusinya??

  31. makasi tipsnya, namun akun instagram saya tidak bisa menggunakan invite all link dari fb, bagaimana itu gan ? sedangkan dari situs teman saya poker158 bisa

  32. Saya punya akun ig dulu bisa following sekarang tidak bisa, lalu buat baru lagi malah sekarang tidak bisa following Dr awal. Masalahnya apa ya?

  33. Akun instagram saya tidak bisa follow orang, tapi orang bisa follow saya. Cara mengatasinya gimana ya?? 😭😭

  34. Kak kenapa ya aku klik follow ke 1 orang benar keluar Request karena di private tapi langsung kembali ke follow lagi kenapa itu ya?

  35. Kak kenapa ya IG ku waktu aku follow orang lain terus benar keluarnya Requested terus kembali lagi ke follow?

  36. Min, akun saya kan gak bisa follow orang. Terus saya biarkan udah hamoir seminggu. Pas saya coba tetap gak bisa. Ada solusi gak?

  37. Udh follow 50an org, trus pas di refresh baliknya cuma 20an yg di follow.. Apa emang kebijakan ig untuk follow 20 org perjam?

  38. Min saya baru tau nih kalo spamlike kebanyakan bisa keblokir ga bisa like lagi. Kira” berapa hari nih di blok nya, pengen segera balik normal lagi ?

  39. Gan.. Numpang tanya, kalo account yang saya follow terus tiba2 tidak follow dia,pas mau di follow lagi tapi gak bisa,itu kenapa ya? Apa saya di blockir dengan orang tsb?

  40. Gan ane punya masalah yang agak sedikit berbeda dari yg lain nih… akun instagram saya normal buat komen, like, post foto, follow orang normal2 aja, tpi aneh nya akun ig saya malah gak bisa di follow sama orang lain gan.. ane suruh nyoba temen buat nge follow akun ane, ga bisa gan.. kira itu kenapa ya ? Apakah itu error sementara atau bagaimana.. mohon pencerahannya gan … thanks..
    kalo bisa ane minta nomor WA nya. Ntar ane kasih screenshootnya..

  41. Assalamu alaikum gan ig aku di block sm tim Ig nya huhu sedih. Gimana cranya ngembaliin ke semula? Pdhl fllwrs aku byk bgt. ?

  42. Akhir2 ini saya tidak bisa follow banyak akun orang lain, hanya bisa follow 20akun saja dalam sekali
    Biasanya bisa sekali follow sampai 200 akun. Ada yang bisa jelaskan kenapa bisa seperti itu?
    Mohon keterangannya.
    Terima kasih

  43. Gan akun saya ke blokir gak bisa kasih komen lagi…karena nyerang israel kemaren…ada tau cara nya gan…mau nyerang lagi nanti malam…

    1. mungkin akun yg difollow tersebut sedang bermasalah/diblock oleh IG, saya tidak tahu pasti penyebabnya apa

      1. Saya tidak bisa follow krang lain terkadang saja hanya 1 orang yang bisa kadang kadang itu knp yaa

  44. ini knp ya kalo follow sih bisa, tapi begitu di refresh jumlah following nya kaya balik lagi ke semula pas sebelum follow.. mohon pencerahannya..

  45. Saya juga tidak bisa follow kak, saya pikir ig saya yg error padahal saya ga memfollow banyak orang, terus saya buat ig lagi untuk ngecek eh ternyata tetep ga bisa juga, padahal saya belum apa2in itu akun.

      1. Iyasaya juga ini udah nggak bisa memfollow udah aku ganti pasword sama instal ulang sama saja

  46. Makasih infonya, mudah2an saya ke esokkan hari bisa memfollow orang lagi. Mksh admin udh berbagi hal bermanfaat buat kami?☺

  47. Kak kalo misal diblok sementara dan gabisa ngefollow akun ig orang lain ataupun difollow. Sebaiknya ig saya dilog out atau dibiarkan tetap masuk?

    1. biarkan saja, logout gak ngaruh karena bukan karena aplikasinya, tetapi diblokir dari server IG sana

  48. Ka..tapi bisa normal kembali kan?saya sering di blok oleh instagram,pdhal saya tidak melakukan apa”..biasanya cuma beberapa menit..tapi sekarang lama banget ka..gimana yah ka?

    1. Iya, bisa normal kembali. Untuk berapa lamanya tidak ada yang pasti, mungkin tergantung pelanggaran yang dibuat. Kalau saya dulu pernah 1 minggu tidak bisa follow

      1. mas kalau yang saya saya kasusnya bisa ngfollow tapi trus mental lagi gada intruksis di blokir semenatara gimana ya cara mengatasinya ??

  49. Tapi kalo misalnya tiap hari dicoba utk mencet follow orang lain udh bisa apa blom itu gpp gan? Apa harus didiemin total?

    1. gapapa gan, saya juga begitu, untuk mengetahui apakah status blokirnya sudah hilang atau belum

  50. Gan kalo misal saya tidak bisa follow bahkan lihat akun seseorang padahal saya tidak diblok oleh akun tsb. Masalah nya apa yah?
    *saya ga bisa follow nya cumak akun itu doang. Dak itu akun temen saya, saya juga udh liat di ig nya dia di blocked user nya ga ada akun saya.

    1. mungkin ada pengaturan privacy di IG temen agan yg perlu disetting, atau suruh dia follow duluan baru follback. Jujur saya belum pernah mengalaminya gan, jadi belum tau penyelesaiannya