10+ Contoh CV (Curriculum Vitae) untuk Lamaran Pekerjaan Terbaru

Contoh CV – Buat kalian yang baca ini, pasti kalian baru saja lulus SMA/SMK atau Perguruan Tinggi, anyway selamat dulu ya. Semoga apapun yang sudah didapat di sekolah atau kuliah bisa bermanfaat. Amin. Nah balik lagi soal contoh CV (curriculum vitae) nih, sebelum kalian mau ngelamar kerja pastiin kalau kalian sudah punya CV (curriculum vitae) atau daftar riwayat hidup dalam bahasa Indonesia. Nah dengan CV yang informatif, jelas, singkat, dan menarik akan memberikan ketertarikan pada perusahaan dimana kita melamar kerja.
contoh cv terlengkap

Apa itu CV ?

Curriculum Vitae biasa disingkat CV adalah daftar riwayat hidup dari seseorang yang mengandung informasi lengkap tentang seseorang. CV berisikan informasi pribadi mulai dari biodata, riwayat pendidikan, dan pengalaman selama hidup.

Apa saja isi CV ?

Pada umumnya CV berisikan hal-hal atau informasi yang mengacu pada diri kita sendiri baik dari informasi pribadi, riwayat pendidikan, prestasi, dan pengalaman training atau kerja (bila sudah pernah bekerja).

Informasi Pribadi atau Profil
Informasi Pribadi biasanya mengandung data diri pribadi, mulai dari nama lengkap, nama panggilan, tempat dan tanggal lahir, nomor telepon, alamat email, dan alamat tempat tinggal, beberapa orang juga terkadang memasukan golongan darah serta status pernikahan.

Riwayat Pendidikan
Bagian ini diisi dengan riwayat sekolah yang pernah kita jalani mulai sejak sekolah dini, baik TK, SD, SMP, SMA, hingga Perguruan Tinggi. Detail lengkap seperti tahun masuk dan tahun tamat juga dimasukan sebagai keterangan.

Prestasi
Bagian prestasi dituliskan prestasi-prestasi atau pencapaian baik akademis dan non akademis yang pernah di raih baik di sekolah maupun di masyarakat. Disarankan untuk menulis rekam jejak prestasi 5 tahun dari belakang, atau prestasi terbaru sejak 5 tahun yang lalu. Jadi buat kalian yang punya banyak prestasi, mungkin prestasi sejak TK atau SD, tidak perlu dicantumkan karena akan terlalu memenuhi lembaran CV. Bila mungkin dipilah dan ditonjolkan prestasi-prestasi yang paling berkesan dan “berkualitas” dan terlebih berkaitan dengan pekerjaan yang akan dilamar.

Selain itu prestasi seperti hasil karya-karya bisa dicantumkan, misalnya pernah menulis buku, novel, atau memiliki jurnal hasil temuan penelitian yang sudah terdaftar di jurnal-jurnal terntentu. Hal ini juga bisa dilakukan untuk membuat CV menjadi lebih berkualitas dari segi isi.

Namun ingat jangan sekali-sekali ingin memalsukan CV karena akan sangat berbahaya bagi kita semua, dan karir kita kedepannya.

Keahlian Tambahan
Selain menguasi bidang tertentu, pasti kita semua memiliki ketertarikan pada hal lain yang berujung pada sebuah potensi dan kemampuan atau skills. Nah pada laman CV kalian juga bisa cantumkan keahlian tambahan kalian yang mana akan menjadi nilai plus bagi kalian saat mengikuti interview dan pastikan kalian memang memiliki keahlian tersebut terlebih bisa dibuktikan dengan kepemilikan sebuah sertifikat atau lisensi.

Pengalaman Organisasi
Tidak sedikit dari kita tergabung di beberapa organisasi selama masa sekolah atau kuliah. Organisasi tersebut bisa organisasi dalam ruang lingkup sekolah atau bersifat umum. Organisasi Sekolah biasanya OSIS (Organisasi Intras Sekolah) atau Kepanitian Acara, begitu pula saat kuliah ada BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa), MPM (Majelis Permusyawaratan Mahasiswa, UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa, Senat Fakultas, Himpunan Jurusan, dan lain sebagainya. Organisasi yang lebih umum biasanya adalah PMI, Pramuka, dan masih banyak yang lainnya. Keikutsertaan pada organisasi-organisasi tersebut dapat dicantumkan karena kita ketahui bersama organisasi adalah salah satu kesempatan bagi kita semua untuk melatih kedisiplinan, tanggung jawab, dan berbagai softskills lainnya yang tidak hanya didapatkan di dalam ruang kelas.

Pengalaman ikut serta di organisasi akan menjadi nilai plus bagi interviewer sehingga memungkinkan untuk lebih mudah diterima.

Pengalaman Training  atau Kerja (bila ada)
Selanjutnya adalah pengalaman training/magang atau kerja untuk yang sudah pernah bekerja. Pengalaman magang atau training biasanya kebanyakan dimiliki oleh siswa yang pernah sekolah di sekolah kejuruan yang mana magang atau training adalah sebuah kewajiban. Sehingga nanti hal ini membuat kalian lebih mudah mendapat kepecayaan untuk diterima karena sudah pernah bekerja di bidang yang sama atau bahkan berbeda masih diterima, akrena masing-masing perusahaan memiliki kriteria tertentu.

Bagi yang sudah pernah bekerja sebelumnya, akan lebih bagus untuk mencantumkan pekerjaan-pekerjaan yang berkaitan dengan pekerjaan baru yang dilamar sehingga lebih meyakinkan bahwa kalian sangat berpengalaman di bidang tersebut.

Semakin banyak pengalaman semakin bagus curriculum vitae yang kita miliki, namun ingat jangan asal dibuat-buat ya.

Bagaimana membuat CV yang baik dan benar?

Tidak ada kaidah yang baku dalam penulisan CV, CV yang baik dan benar menurut kami adalah CV yang ditulis sesuai dengan format yang diberikan oleh pencari lowongan kerja atau disesuaikan dengan alamat aau institusi yang dituju. Jadi walaupun kalian bikin CV yang menarik banget misalnya pake Photoshop dan sudah sekelas infografis tapi kemudian kalian kirim untuk ngelamar CPNS ya itu namanya tidak baik dan benar alis kurang tepat. Maka dari itu penting juga menganalisa kemana ini CV dikirim dan bagaimana kira-kira tempate atau format yang pas sehingga CV akan tepat sasaran. Kalian juga bisa lo lihat contoh CV yang banyak bertebaran di internet.

Baca juga : Contoh Notulen Rapat Kantor, Sekolah, Dinas, Perusahaan

Memulai Menulis CV

Apa sih yang perlu dipersiapkan?
Penting banget sebelum kalian menulis CV galian browse dulu deh contoh CV, kalian mau CV kayak gimana? Kalian juga bisa bikin CV secara online, jadi templatenys sudah ada dan kalian tinggal masukin informasi ke dalam template yang suda disediakan. Namun bila kalian punya skill lebih dalam membuat infografis kalian bisa pake Adobe Photoshop atau bagi yang biasa-biasa saja, pake Microsoft Word saja bisa juga kok. Disana juga ada template CV yang kalian bisa sesuaikan dengan selesa kalian masing-masing.

Setelah kalian tau CV yang akan kalian buat, kalian mulai membuat ringkasan dari apa saja yang akan kalian tulis terutama tentang prestasi dan pengalaman terlebih buat kalian yang punya segudang prestasi dan pengalaman. Kalian harus mensortir mana yang kalian tampilin sebagai prestasi dan pengalaman unggulan kalian yang akan membantu kalian mendapatkan pekerjaan yang kalian inginkan. Ingat yang 5 tahun terakhir ya, kalau itu juara pas kelas TK, jangan deh, terlalu lama.

Sesuah kalian membuat ringkasan atau sketsa kasar, kalian bisa mulai tungkan ke media yang sesuangguhnya, baik CV kreatif sekelas infografis atau bahkan hanya dengan tempate yang sudah tersedia di Ms. Word atau secara online.

Selamat memulai membuat CV! Semoga CVnya berkah ya.

Berikut komentarmu.com memberikan berbagai contoh CV dengan berbagai contoh CV yang bervariasi mulai dari CV Berbahasa Indonesia, CV Bahasa Inggris, serta CV kreatif sekelas infografis.

Contoh CV Menarik

Berikut adalah beberapa contoh CV menarik dengan design grafis yang menyerupai infografis sehingga terlihat menarik bagi interviewer atau penyeleksi bagian human resources dari sebuah perusahaan.

Contoh CV Menarik #1
contoh CV

Contoh CV Menarik #2
contoh cv kreatif

Contoh CV Menarik #3
contoh CV menarik

Contoh CV Menarik #4
cv sederhana

Contoh CV Bahasa Indonesia

Berikut adalah contoh CV dalam Bahasa Indonesia

Contoh CV #1

Adia Paramita, S.E. M.BA
Jalan Menteng 67 Jakarta Pusat
6281xxxxxxxxx
[email protected]

Profil
Saya Adia Paramita berasal dari Jakarta Pusat. Saya lahir tanggal 31 Januari 1994 di Jakarta Pusat. Saya adalah seseorang yang memiliki motivasi pribadi tersendiri dan mampu bekerja dalam tim ataupun secara individu.

Minat dan Keterampilan
Saya memiliki ketertarikan pada isu-isu sejarah, lingkungan, musik, dan pergerakan daerah atau yang bersifat lokal, kecil, dan berdiri sendiri. Saya fasih dalam berbahasa Inggris baik lisan maupun tulis. Keterampilan lainnya yang saya miliki adalah mengoperasikan Microsoft Word, Excel, Power Point hingga program SPSS.

Latar Belakang Pendidikan
2016 – 2018 Auckland University of Technology (AUT) dengan Jurusan S2 Administrasi Bisnis
2012 – 2016 Universitas Negeri Jakarta dengan jurusan S1 Akuntansi
2009 – 2012 SMA N 68 Jakarta

Prestasi
2010: Juara 1 kelas X di SMA Negeri 68 Jakarta
2011: Juara 1 kelas XI SMA Negeri 68 Jakarta
2012: Peraih Medali Lulusan Terbaik
2013: Penerima Penghargaan Mahasiswa Terbaik Tahun 2013. Sebuah penghargaan untuk mahasiswa dengan pencapaian terbanyak dalam kegiatan dan program kampus.
2017: Predikat Kelas ke-2 di kelas Administrasi Bisnis Auckland University of Technology

Pengalaman Organisasi
2010: Ketua OSIS SMA Negeri 68 Jakarta
2013: Wakil Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta
2013: Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta

Pengalaman Bekerja dan Magang
2015                             Internship PT Telkom Indonesia
2018                             Marketing di PT Krakatau Steel Jakarta
2019 – sekarang        Marketing di PT Unilever Indonesia

Contoh CV #2

Profil
Saya Adia Paramita berasal dari Jakarta Pusat. Saya lahir tanggal 31 Januari 1994 di Jakarta Pusat. Saya adalah seseorang yang memiliki motivasi pribadi tersendiri dan mampu bekerja dalam tim ataupun secara individu.

Pengalaman Magang dan Bekerja
2015                         Internship PT Telkom Indonesia
Staff Marketing

2018                        PT Krakatau Steel Jakarta
Staff Marketing Junior

2019 – sekarang    Marketing of PT Unilever Indonesia
Staff Marketing Senior

Pendidikan
2016 – 2018       Auckland University of Technology (AUT)
Jurusan S2 Administrasi Bisnis

2012 – 2016       Universitas Negeri Jakarta
Jurusan S1 Akuntansi

2009 – 2012      SMA N 68 Jakarta

Pengalaman Organisasi
2010               OSIS SMA Negeri 68 Jakarta
Ketua

2013               Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta
Wakil Ketua Senat Mahasiswa

2013               Universitas Negeri Jakarta
Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa

Contoh CV #3

contoh cv menarik

Adia Paramitha, SE., M.BA
MARKETING

Profil
Saya Adia Paramita berasal dari Jakarta Pusat. Saya lahir tanggal 31 Januari 1994 di Jakarta Pusat. Saya adalah seseorang yang memiliki motivasi pribadi tersendiri dan mampu bekerja dalam tim ataupun secara individu.

Kontak: 6281xxxxxxxxx
Email: [email protected]
Alamat: Jalan Menteng 67 Jakarta Pusat

PENDIDIKAN


SMA N 68 JAKARTA
2009 -2012
2010       Juara 1 kelas X di SMA Negeri 68 Jakarta
2011       Juara 1 kelas XI SMA Negeri 68 Jakarta
2012       Peraih Medali Lulusan Terbaik

JURUSAN EKONOMI UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA
2012-2016

2013  Penerima Penghargaan Mahasiswa Terbaik Tahun
2013  Sebuah penghargaan untuk mahasiswa dengan pencapaian terbanyak dalam kegiatan dan program kampus.

AUCKLAND UNIVERSITY OF TECHNOLOGY
2016-2018
2017       Predikat Kelas ke-2 di kelas Administrasi Bisnis Auckland University of Technology

PENGALAMAN BEKERJA


UNILEVER INDONESIA: SENIOR MARKETING STAFF
2019 – SEKARANG
PT. KRAKATAU STEEL INDONESIA: JUNIOR MARKETING STAFF
2018 – 2019
PT. TELKOM INDONESIA: MARKETING STAFF TRAINEE
2015

Contoh CV #4

contoh cv baik dan benar

Adia Paramita, S.E. M.BA

Profil
Saya Adia Paramita berasal dari Jakarta Pusat. Saya lahir tanggal 31 Januari 1994 di Jakarta Pusat. Saya adalah seseorang yang memiliki motivasi pribadi tersendiri dan mampu bekerja dalam tim ataupun secara individu.

Keterampilan Tambahan
Saya  dapat mengoperasikan dasar-dasar komputer hingga berbagai perangkat lunak yang berkaitan dengan ekonomi, akuntansi dan bisnis.

Alamat dan Kontak
Jalan Menteng 67 Jakarta Pusat
6281xxxxxxxxx
[email protected]

Pengalaman Bekerja
2019-sekarang
Senior Marketing  • PT. Unilever Indonesia

2018 – 2019
Junior Marketing • PT. Krakatau Steel Indonesia

2015
Marketing Trainee • PT. Telkom Indonesia

Riwayat Pendidikan
Auckland University of Technology,  New Zealand
2016-2018

Universitas Negeri Jakarta, Indonesia
2012-2016

SMA N 68 Jakarta, Indonesia
2009 – 2012

Prestasi
2010      Juara 1 kelas X di SMA Negeri 68 Jakarta

2011       Juara 1 kelas XI SMA Negeri 68 Jakarta

2012      Peraih Medali Lulusan Terbaik

2013       Penerima Penghargaan Mahasiswa Terbaik Tahun 2013. Sebuah penghargaan untuk mahasiswa dengan pencapaian terbanyak dalam kegiatan dan program kampus.

2017       Predikat Kelas ke-2 di kelas Administrasi Bisnis Auckland University of Technology

Pengalaman Organisasi
2010 Ketua OSIS SMA Negeri 68 Jakarta

2013 Wakil Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta

2013 Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta

Contoh CV #5


contoh resume

Adia Paramitha, S.E., M. BA.

Jalan Menteng 67 Jakarta Pusat
6281xxxxxxxxx
[email protected]

Saya Adia Paramita berasal dari Jakarta Pusat. Saya lahir tanggal 31 Januari 1994 di Jakarta Pusat. Saya adalah seseorang yang memiliki motivasi pribadi tersendiri dan mampu bekerja dalam tim ataupun secara individu.

Pengalaman Bekerja


2019-sekarang
Senior Marketing   PT. Unilever Indonesia

2018 – 2019
Junior Marketing PT. Krakatau Steel Indonesia

2015
Marketing Trainee PT. Telkom Indonesia

Pendidikan


Auckland University of Technology,  New Zealand
2016-2018

Universitas Negeri Jakarta, Indonesia
2012-2016

SMA N 68 Jakarta, Indonesia
2009 – 2012

Contoh CV #6


contoh cv bagus

Adia Paramitha, S.E., M.BA.

Jalan Menteng 67 Jakarta Pusat
6281xxxxxxxxx
[email protected]

Saya Adia Paramita berasal dari Jakarta Pusat. Saya lahir tanggal 31 Januari 1994 di Jakarta Pusat. Saya adalah seseorang yang memiliki motivasi pribadi tersendiri dan mampu bekerja dalam tim ataupun secara individu.

Keterampilan

  • Dasar-dasar Komputer
  • Perangkat Lunak Bisnis, Akuntansi dan Ekonomi
  • Fasih Bahasa Inggris
  • Pekerja Keras
  • Dapat bekerja secara individu maupun kelompok
  • Kemampuan Komunikasi dan Negosiasi

Pengalaman Bekerja

2019 – sekarang
Senior Marketing / PT. Unilever Indonesia, Jakarta

2018-2019
Junior Marketing / PT. Krakatau Steel, Jakarta

2015
Marketing Trainee / PT. Telkom Indonesia, Jakarta

Pendidikan

2016-2018
M. BA / Auckland University of Technology, New Zealand

2012-2016
S.E / Universitas Negeri Jakarta, Indonesia

2009-2012
SMA N 68 Jakarta / Indonesia

Pengalaman Organisasi

2010 Ketua OSIS SMA Negeri 68 Jakarta

2013 Wakil Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta

2013 Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta

Contoh CV #7


contoh CV yang baik dan benar

Adia Paramitha, S.E., M. BA.

Saya Adia Paramita berasal dari Jakarta Pusat. Saya lahir tanggal 31 Januari 1994 di Jakarta Pusat. Saya adalah seseorang yang memiliki motivasi pribadi tersendiri dan mampu bekerja dalam tim ataupun secara individu.

Jalan Menteng 67 Jakarta Pusat
6281xxxxxxxxx
[email protected]

Pendidikan

Auckland University of Technology, New Zealand
2016-2018

Universitas Negeri Jakarta, Indonesia
2012-2016

SMA N 68 Jakarta, Indonesia
2009 – 2012

Prestasi

2010 Juara 1 kelas X di SMA Negeri 68 Jakarta 2011 Juara 1 kelas XI SMA Negeri 68 Jakarta 2012 Peraih Medali Lulusan Terbaik
2013 Penerima Penghargaan Mahasiswa Terbaik Tahun 2013. Sebuah penghargaan untuk mahasiswa dengan pencapaian terbanyak dalam kegiatan dan program kampus.
2017 Predikat Kelas ke-2 di kelas Administrasi Bisnis Auckland University of Technology

Pengalaman Organisasi

2010 Ketua OSIS SMA Negeri 68 Jakarta
2013 Wakil Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta
2013 Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta

Pengalaman Bekerja

2019-sekarang
Senior Marketing • PT. Unilever Indonesia

2018 – 2019
Junior Marketing • PT. Krakatau Steel Indonesia

2015
Marketing Trainee • PT. Telkom Indonesia

Contoh CV #8


contoh CV formal

Adia Paramitha, S.E., M.BA.
Jalan Menteng 67 Jakarta Pusat, 6281xxxxxxxxx, adiapar[email protected]

Profil
Saya Adia Paramita berasal dari Jakarta Pusat. Saya lahir tanggal 31 Januari 1994 di Jakarta Pusat. Saya adalah seseorang yang memiliki motivasi pribadi tersendiri dan mampu bekerja dalam tim ataupun secara individu.

Pengalaman Bekerja
2019 – sekarang PT. Unilever Indonesia Jakarta, Indonesia
Staff Marketing Senior

2018-2019 PT. Krakatau Steel Indonesia Jakarta, Indonesia
Staff Marketing Junior

2015 PT. Telkom Indonesia Jakarta, Indonesia
Marketing Trainee

Education
2016-2018 Auckland University of Technology New Zealand
2012-2016 Universitas Negeri Jakarta Jakarta, Indonesia
2009-2012 SMA N 68 Jakarta Jakarta, Indonesia

Penghargaan
2010 Juara 1 kelas X di SMA Negeri 68 Jakarta
2011 Juara 1 kelas XI SMA Negeri 68 Jakarta 2012 Peraih Medali Lulusan Terbaik
2013 Penerima Penghargaan Mahasiswa Terbaik Tahun 2013. Sebuah penghargaan untuk mahasiswa dengan pencapaian terbanyak dalam kegiatan dan program kampus
2017 Predikat Kelas ke-2 di kelas Administrasi Bisnis Auckland University of Technology

Pengalaman Organisasi
2010 Ketua OSIS SMA Negeri 68 Jakarta
2013 Wakil Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta
2013 Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta

Itulah contoh CV dalam Bahasa Indonesia. Contoh CV diatas hanya template sedehana yang kalian bisa temukan di Microsoft Word dan masih banyak lagi template lainnya yang bisa kalian sesuaikan dengan selera masing-masing.

Contoh CV Bahasa Inggris

Berikut adalah contoh CV dalam Bahasa Inggris yang dapat kalian gunakan sebagai referensi. Siapa tahu perusahan yang kalian lama mengharusakan CV dengan Bahasa Inggris. Jadi coba deh tengok Contoh CV Bahasa Inggris berikut ini.

Adia Paramita, S.E. M.BA

Menteng Street 67 Central Jakarta
6281xxxxxxxxx
[email protected]

Profile
I am Adia Paramita from Central Jakarta. I was born in Central Jakarta, January 31st of 1994. I am a self motivated person and able to work with team or indivisually.

Skill and Interest
I am interesting in some issues such as history, environment, music, and local moevement. I am currently fluent in English both speaking and writing. Some other skills such as Microsoft from Word, Excel, Power Point, and SPSS are my basic.

Education
2016 – 2018 Auckland University of Technology (AUT) majoring Master of Business Administration

2012 – 2016 Jakarta State University majoring Bachelor of Arts in Accounting

2009 – 2012 SMA N 68 Jakarta

Achivement
2010     First Rank in Grade of X in SMA Negeri 68 Jakarta

2011      First Rank in Grade of XI in SMA Negeri 68 Jakarta

2012      Best Graduate Medals

2013     Best Achieving Students in Economy Faculty of Jakarta State University

2017     2nd class honor in Business Administration Class of  Auckland University of  Technology (AUT)

Organization Experience
2010 Head of Students’ Association of SMA N 68 Jakarta

2013 Vice President of Students’ Association of Economic Faculty of State Jakarta University

2013 President of Students’ Association of State Jakarta University

Working Experience and Internship
2015                   Internship PT Telkom Indonesia

2018                   Marketing of PT Krakatau Steel Jakarta

2019 – Now      Marketing of PT Unilever Indonesia

Itulah contoh CV dalam Bahasa Inggris yang dapat kalian gunakan sebagai referensi dalam membuat CV ke perusahaan yang mengharuskan penggunaan Bahasa Inggris. Semoga bermanfaat.

Contoh CV PDF

Berikut adalah beberapa contoh CV PDF yang dapat kalian download melalui link di bawah. Semoga bermanfaat.

Contoh CV PDF #1

Link CV PDF #1

Adia Paramitha, S.E., M. BA.

Jalan Menteng 67 Jakarta Pusat
6281xxxxxxxxx
[email protected]

Saya Adia Paramita berasal dari Jakarta Pusat. Saya lahir tanggal 31 Januari 1994 di Jakarta Pusat. Saya adalah seseorang yang memiliki motivasi pribadi tersendiri dan mampu bekerja dalam tim ataupun secara individu.

Pendidikan
Auckland University of Technology, New Zealand
2016-2018

Universitas Negeri Jakarta, Indonesia
2012-2016

SMA N 68 Jakarta, Indonesia
2009 – 2012

Prestasi
2010 Juara 1 kelas X di SMA Negeri 68 Jakarta 2011 Juara 1 kelas XI SMA Negeri 68 Jakarta

2012 Peraih Medali Lulusan Terbaik 2013 Penerima Penghargaan Mahasiswa Terbaik Tahun 2013. Sebuah penghargaan untuk mahasiswa dengan pencapaian terbanyak dalam kegiatan dan program kampus.

2017 Predikat Kelas ke-2 di kelas Administrasi Bisnis Auckland University of Technology

Pengalaman Organisasi
2010 Ketua OSIS SMA Negeri 68 Jakarta
2013 Wakil Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta
2013 Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta

Pengalaman Bekerja
2019-sekarang Senior Marketing • PT. Unilever Indonesia
2018 – 2019 Junior Marketing • PT. Krakatau Steel Indonesia
2015 Marketing Trainee • PT. Telkom Indonesia

Contoh CV PDF #2

Link CV PDF #2

Adia Paramitha, SE., M.BA
MARKETING

Profil
Saya Adia Paramita berasal dari Jakarta Pusat. Saya lahir tanggal 31 Januari 1994 di Jakarta Pusat. Saya adalah seseorang yang memiliki motivasi pribadi tersendiri dan mampu bekerja dalam tim ataupun secara individu.

Kontak: 6281xxxxxxxxx
Email[email protected]
Alamat: Jalan Menteng 67 Jakarta Pusat

 

PENDIDIKAN


SMA N 68 JAKARTA
2009 -2012
2010       Juara 1 kelas X di SMA Negeri 68 Jakarta
2011       Juara 1 kelas XI SMA Negeri 68 Jakarta
2012       Peraih Medali Lulusan Terbaik

JURUSAN EKONOMI UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA
2012-2016

2013  Penerima Penghargaan Mahasiswa Terbaik Tahun
2013  Sebuah penghargaan untuk mahasiswa dengan pencapaian terbanyak dalam kegiatan dan program kampus.

AUCKLAND UNIVERSITY OF TECHNOLOGY
2016-2018
2017       Predikat Kelas ke-2 di kelas Administrasi Bisnis Auckland University of Technology

PENGALAMAN BEKERJA


UNILEVER INDONESIA: SENIOR MARKETING STAFF
2019 – SEKARANG
PT. KRAKATAU STEEL INDONESIA: JUNIOR MARKETING STAFF
2018 – 2019
PT. TELKOM INDONESIA: MARKETING STAFF TRAINEE
2015

Contoh CV PDF #3

Link CV PDF #3

Adia Paramita, S.E. M.BA

Profil
Saya Adia Paramita berasal dari Jakarta Pusat. Saya lahir tanggal 31 Januari 1994 di Jakarta Pusat. Saya adalah seseorang yang memiliki motivasi pribadi tersendiri dan mampu bekerja dalam tim ataupun secara individu.

Keterampilan Tambahan
Saya  dapat mengoperasikan dasar-dasar komputer hingga berbagai perangkat lunak yang berkaitan dengan ekonomi, akuntansi dan bisnis.

Alamat dan Kontak
Jalan Menteng 67 Jakarta Pusat
6281xxxxxxxxx
[email protected]

Pengalaman Bekerja
2019-sekarang
Senior Marketing  • PT. Unilever Indonesia

2018 – 2019
Junior Marketing • PT. Krakatau Steel Indonesia

2015
Marketing Trainee • PT. Telkom Indonesia

Riwayat Pendidikan
Auckland University of Technology,  New Zealand
2016-2018

Universitas Negeri Jakarta, Indonesia
2012-2016

SMA N 68 Jakarta, Indonesia
2009 – 2012

Prestasi
2010      Juara 1 kelas X di SMA Negeri 68 Jakarta

2011       Juara 1 kelas XI SMA Negeri 68 Jakarta

2012      Peraih Medali Lulusan Terbaik

2013       Penerima Penghargaan Mahasiswa Terbaik Tahun 2013. Sebuah penghargaan untuk mahasiswa dengan pencapaian terbanyak dalam kegiatan dan program kampus.

2017       Predikat Kelas ke-2 di kelas Administrasi Bisnis Auckland University of Technology

Pengalaman Organisasi
2010 Ketua OSIS SMA Negeri 68 Jakarta

2013 Wakil Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta

2013 Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta

Contoh CV PDF #4

Link CV PDF #4

Adia Paramitha, S.E., M.BA.

Jalan Menteng 67 Jakarta Pusat
6281xxxxxxxxx
[email protected]

Saya Adia Paramita berasal dari Jakarta Pusat. Saya lahir tanggal 31 Januari 1994 di Jakarta Pusat. Saya adalah seseorang yang memiliki motivasi pribadi tersendiri dan mampu bekerja dalam tim ataupun secara individu.

Keterampilan

  • Dasar-dasar Komputer
  • Perangkat Lunak Bisnis, Akuntansi dan Ekonomi
  • Fasih Bahasa Inggris
  • Pekerja Keras
  • Dapat bekerja secara individu maupun kelompok
  • Kemampuan Komunikasi dan Negosiasi

Pengalaman Bekerja

2019 – sekarang
Senior Marketing / PT. Unilever Indonesia, Jakarta

2018-2019
Junior Marketing / PT. Krakatau Steel, Jakarta

2015
Marketing Trainee / PT. Telkom Indonesia, Jakarta

Pendidikan

2016-2018
M. BA / Auckland University of Technology, New Zealand

2012-2016
S.E / Universitas Negeri Jakarta, Indonesia

2009-2012
SMA N 68 Jakarta / Indonesia


Pengalaman Organisasi

2010 Ketua OSIS SMA Negeri 68 Jakarta

2013 Wakil Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta

2013 Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta

Contoh CV PDF #5

Link CV PDF #5

Adia Paramitha, S.E., M.BA.
Jalan Menteng 67 Jakarta Pusat, 6281xxxxxxxxx, [email protected]

Profil
Saya Adia Paramita berasal dari Jakarta Pusat. Saya lahir tanggal 31 Januari 1994 di Jakarta Pusat. Saya adalah seseorang yang memiliki motivasi pribadi tersendiri dan mampu bekerja dalam tim ataupun secara individu.

Pengalaman Bekerja
2019 – sekarang PT. Unilever Indonesia Jakarta, Indonesia
Staff Marketing Senior

2018-2019 PT. Krakatau Steel Indonesia Jakarta, Indonesia
Staff Marketing Junior

2015 PT. Telkom Indonesia Jakarta, Indonesia
Marketing Trainee

Education
2016-2018 Auckland University of Technology New Zealand
2012-2016 Universitas Negeri Jakarta Jakarta, Indonesia
2009-2012 SMA N 68 Jakarta Jakarta, Indonesia

Penghargaan
2010 Juara 1 kelas X di SMA Negeri 68 Jakarta
2011 Juara 1 kelas XI SMA Negeri 68 Jakarta 2012 Peraih Medali Lulusan Terbaik
2013 Penerima Penghargaan Mahasiswa Terbaik Tahun 2013. Sebuah penghargaan untuk mahasiswa dengan pencapaian terbanyak dalam kegiatan dan program kampus
2017 Predikat Kelas ke-2 di kelas Administrasi Bisnis Auckland University of Technology

Pengalaman Organisasi
2010 Ketua OSIS SMA Negeri 68 Jakarta
2013 Wakil Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta
2013 Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta

Contoh CV PDF #6

Link CV PDF #6

Adia Paramita, S.E. M.BA
Jalan Menteng 67 Jakarta Pusat
6281xxxxxxxxx
[email protected]

Profil
Saya Adia Paramita berasal dari Jakarta Pusat. Saya lahir tanggal 31 Januari 1994 di Jakarta Pusat. Saya adalah seseorang yang memiliki motivasi pribadi tersendiri dan mampu bekerja dalam tim ataupun secara individu.

Minat dan Keterampilan
Saya memiliki ketertarikan pada isu-isu sejarah, lingkungan, musik, dan pergerakan daerah atau yang bersifat lokal, kecil, dan berdiri sendiri. Saya fasih dalam berbahasa Inggris baik lisan maupun tulis. Keterampilan lainnya yang saya miliki adalah mengoperasikan Microsoft Word, Excel, Power Point hingga program SPSS.

Latar Belakang Pendidikan
2016 – 2018 Auckland University of Technology (AUT) dengan Jurusan S2 Administrasi Bisnis
2012 – 2016 Universitas Negeri Jakarta dengan jurusan S1 Akuntansi
2009 – 2012 SMA N 68 Jakarta

Prestasi
2010: Juara 1 kelas X di SMA Negeri 68 Jakarta
2011: Juara 1 kelas XI SMA Negeri 68 Jakarta
2012: Peraih Medali Lulusan Terbaik
2013: Penerima Penghargaan Mahasiswa Terbaik Tahun 2013. Sebuah penghargaan untuk mahasiswa dengan pencapaian terbanyak dalam kegiatan dan program kampus.
2017: Predikat Kelas ke-2 di kelas Administrasi Bisnis Auckland University of Technology

Pengalaman Organisasi
2010: Ketua OSIS SMA Negeri 68 Jakarta
2013: Wakil Ketua Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta
2013: Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta

Pengalaman Bekerja dan Magang
2015                             Internship PT Telkom Indonesia
2018                             Marketing di PT Krakatau Steel Jakarta
2019 – sekarang        Marketing di PT Unilever Indonesia

Contoh CV PDF Bahasa Inggris

Berikut adalah contoh CV PDF dalam Bahasa Inggris yang dapat kalian download. Semoga bermanfaat.

Link CV PDF Bahasa Inggris

Adia Paramita, S.E. M.BA
Menteng Street 67 Central Jakarta
6281xxxxxxxxx
[email protected]

Profile
I am Adia Paramita from Central Jakarta. I was born in Central Jakarta, January 31st of 1994. I am a self motivated person and able to work with team or indivisually.

Skill and Interest
I am interesting in some issues such as history, environment, music, and local moevement. I am currently fluent in English both speaking and writing. Some other skills such as Microsoft from Word, Excel, Power Point, and SPSS are my basic.

Education
2016 – 2018 Auckland University of Technology (AUT) majoring Master of Business Administration
2012 – 2016 Jakarta State University majoring Bachelor of Arts in Accounting
2009 – 2012 SMA N 68 Jakarta

Achivement
2010 First Rank in Grade of X in SMA Negeri 68 Jakarta 2011 First Rank in Grade of XI in SMA Negeri 68 Jakarta 2012 Best Graduate Medals 2013 Best Achieving Students in Economy Faculty of Jakarta State University 2017 2nd class honor in Business Administration Class of Auckland University of Technology (AUT)

Organization Experience
2010 Head of Students’ Association of SMA N 68 Jakarta
2013 Vice President of Students’ Association of Economic Faculty of State Jakarta University
2013 President of Students’ Association of State Jakarta University

Working Experience and Internship
2015 Internship PT Telkom Indonesia
2018 Marketing of PT Krakatau Steel Jakarta
2019 – Now Marketing of PT Unilever Indonesia

Contoh Surat Lamaran Kerja + CV

Link CV dan Surat Lamaran PDF

Berikut adalah contoh CV beserta Surat Lamaran Kerja dalam Bahasa Indonesia.

Singaraja, 8 September 2020

Perihal : Surat Lamaran Pekerjaan

Kepada
Yth :   Kepala Pengembangan Sumber Daya Manusia
PT. Pertamina (Persero)
Di
Tempat

Dengan hormat

Yang bertanda tangan dibawah ini :

Nama: Adia Paramita, S.E. M.BA
Tempat, tanggal Lahir: Jakarta Pusat, 31 Januari 1994
Alamat: Jalan Menteng 67 Jakarta Pusat
Telepon: 6281xxxxxxxxx

Dengan ini saya mengajukan lamaran pekerjaan di Perusahan bapak / ibu pimpin. Sebagai bahan pertimbangan bersama ini saya lampirkan Curriculum Vitae (CV) serta pas foto.

Demikian surat lamaran pekerjaan ini saya buat, atas pertimbangan dan perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

Hormat saya,

Adia Paramita, S.E. M.BA

Adia Paramita, S.E. M.BA
Jalan Menteng 67 Jakarta Pusat
6281xxxxxxxxx
[email protected]

Profil
Saya Adia Paramita berasal dari Jakarta Pusat. Saya lahir tanggal 31 Januari 1994 di Jakarta Pusat. Saya adalah seseorang yang memiliki motivasi pribadi tersendiri dan mampu bekerja dalam tim ataupun secara individu.

Minat dan Keterampilan
Saya memiliki ketertarikan pada isu-isu sejarah, lingkungan, musik, dan pergerakan daerah atau yang bersifat lokal, kecil, dan berdiri sendiri. Saya fasih dalam berbahasa Inggris baik lisan maupun tulis. Keterampilan lainnya yang saya miliki adalah mengoperasikan Microsoft Word, Excel, Power Point hingga program SPSS.

Latar Belakang Pendidikan
2016 – 2018 Auckland University of Technology (AUT) dengan Jurusan S2 Administrasi Bisnis
2012 – 2016 Universitas Negeri Jakarta dengan jurusan S1 Akuntansi
2009 – 2012 SMA N 68 Jakarta

Penghargaan
2010     Juara 1 kelas X di SMA Negeri 68 Jakarta
2011      Juara 1 kelas XI SMA Negeri 68 Jakarta
2012      Peraih Medali Lulusan Terbaik
2013     Penerima Penghargaan Mahasiswa Terbaik Tahun 2013. Sebuah penghargaan untuk mahasiswa dengan pencapaian terbanyak dalam kegiatan dan program kampus.
2017     Predikat Kelas ke-2 di kelas Administrasi Bisnis Auckland University of Technology

Pengalaman Bekerja dan Magang
2015                             Internship PT Telkom Indonesia
2018                             Marketing of PT Krakatau Steel Jakarta
2019 – sekarang        Marketing of PT Unilever Indonesia

Contoh CV + Application Letter

Berikut adalah contoh CV dan Application Letter

Adia Paramita, S.E. M.BA
Menteng Street 67 Central Jakarta
Phone: 6281xxxxxxxxx; mail: [email protected]

  1. Pertamina (Persero)
    September 8
    th, 2020

Dear HR of PT. Pertamina (Persero)

I am writing to apply for the position as Marketing Supervisor, which I saw advertised on website.

I have been trained and worked as marketing since I finish college. I started my first marketing career in an intership program at PT. Telkom Indonesia. Next, I joined marketing team of PT. Krakatau Steel Indonesia as Junior Marketing Staff. Now, I am currently working for PT. Unilever Indonesia as Senior Marketing Staff.  

I am living myself with full of challenge and I worked hard on everything and dealt with any challenges and barriers. I hope that my experiences would be beneficial when working in your company.

I am excited about the opportunity to join PT. Pertamina (Persero) team.

Thank you for your time and consideration.

Sincerely,

Adia Paramita, S.E. M.BA

 

Adia Paramita, S.E. M.BA
Menteng Street 67 Central Jakarta
6281xxxxxxxxx
[email protected]

Profile
I am Adia Paramita from Central Jakarta. I was born in Central Jakarta, January 31st of 1994. I am a self motivated person and able to work with team or indivisually.

Skill and Interest
I am interesting in some issues such as history, environment, music, and local moevement. I am currently fluent in English both speaking and writing. Some other skills such as Microsoft from Word, Excel, Power Point, and SPSS are my basic.

Education
2016 – 2018 Auckland University of Technology (AUT) majoring Master of Business Administration
2012 – 2016 Jakarta State University majoring Bachelor of Arts in Accounting
2009 – 2012 SMA N 68 Jakarta

Achivement
2010     First Rank in Grade of X in SMA Negeri 68 Jakarta
2011      First Rank in Grade of XI in SMA Negeri 68 Jakarta
2012      Best Graduate Medals
2013     Best Achieving Students in Economy Faculty of Jakarta State University
2017     2nd class honor in Business Administration Class of  Auckland University of Technology (AUT)

Organization Experience
2010 Head of Students’ Association of SMA N 68 Jakarta
2013 Vice President of Students’ Association of Economic Faculty of State Jakarta University
2013 President of Students’ Association of State Jakarta University

Working Experience and Internship
2015                 Internship PT Telkom Indonesia
2018                 Marketing of PT Krakatau Steel Jakarta
2019 – Now    Marketing of PT Unilever Indonesia

Contoh CV Formal  

Berikut adalah contoh CV Formal untuk melamar pekerjaan di beberapa institusi tertentu.

CURRICULUM VITAE

Personal Information
Nama                                      : Adia Paramita, S.E. M.BA
Place and Date of Birth       : Central Jakarta, January 31st of 1994
Nationality                             : Indonesia
Sex                                           : Male
Marital Status                       : Single
Height, Weight                     : 175 cm,65 kg
Religion                                  : Moslem
Address                                  : Menteng Street 67 Central Jakarta
Phone                                      : +6281xxxxxxxxx
E-mail                                     : [email protected]

EDUCATIONAL BACKGROUND
Elementary school                :SD N 1 Menteng (2000 – 2006)
Junior high school                :SMP N 1 Menteng (2006 – 2009)
Senior high school                :SMA N 68 Jakarta (2009 – 2012)
College                                     :Jakarta State University (2012 – 2016)
Auckland University of Technology (2016 – 2018)

WORKING EXPERIENCE

  • I have been working at PT. Unilever Indonesia (December 2019 – present)

As Senior Marketing Staff

  • I have worked at PT. Krakatau Steel Indonesia  (December 2018– November 2019)
  • I have worked at PT. Telkom Indonesia (August – December 2015)

As Marketing Staff Trainee

Contoh CV + Surat Lamaran Kerja PDF

Berikut adalah contoh CV dan Surat Lamaran Kerja dalam bentuk PDF

Link CV dan Surat Lamaran PDF

Singaraja, 8 September 2020

Perihal : Surat Lamaran Pekerjaan

Kepada
Yth : Kepala Pengembangan Sumber Daya Manusia
PT. Pertamina (Persero)
Di
Tempat

Dengan hormat

Yang bertanda tangan dibawah ini :

Nama                               : Adia Paramita, S.E. M.BA
Tempat, tanggal Lahir  : Jakarta Pusat, 31 Januari 1994
Alamat                             : Jalan Menteng 67 Jakarta Pusat
Telepon                            : 6281xxxxxxxxx

Dengan ini saya mengajukan lamaran pekerjaan di Perusahan bapak / ibu pimpin. Sebagai bahan pertimbangan bersama ini saya lampirkan Curriculum Vitae (CV) serta pas foto.

Demikian surat lamaran pekerjaan ini saya buat, atas pertimbangan dan perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

Hormat saya,

ttd

Adia Paramita, S.E. M.BA

Adia Paramita, S.E. M.BA
Jalan Menteng 67 Jakarta Pusat
6281xxxxxxxxx
[email protected]

Profil
Saya Adia Paramita berasal dari Jakarta Pusat. Saya lahir tanggal 31 Januari 1994 di Jakarta Pusat. Saya adalah seseorang yang memiliki motivasi pribadi tersendiri dan mampu bekerja dalam tim ataupun secara individu.
Minat dan Keterampilan
Saya memiliki ketertarikan pada isu-isu sejarah, lingkungan, musik, dan pergerakan daerah atau yang bersifat lokal, kecil, dan berdiri sendiri. Saya fasih dalam berbahasa Inggris baik lisan maupun tulis. Keterampilan lainnya yang saya miliki adalah mengoperasikan Microsoft Word, Excel, Power Point hingga program SPSS.
Latar Belakang Pendidikan
2016 – 2018 Auckland University of Technology (AUT) dengan Jurusan S2 Administrasi Bisnis
2012 – 2016 Universitas Negeri Jakarta dengan jurusan S1 Akuntansi
2009 – 2012 SMA N 68 Jakarta

Penghargaan
2010 Juara 1 kelas X di SMA Negeri 68 Jakarta 2011 Juara 1 kelas XI SMA Negeri 68 Jakarta
2012 Peraih Medali Lulusan Terbaik
2013 Penerima Penghargaan Mahasiswa Terbaik Tahun 2013. Sebuah penghargaan untuk mahasiswa dengan pencapaian terbanyak dalam kegiatan dan program kampus.
2017 Predikat Kelas ke-2 di kelas Administrasi Bisnis Auckland University of Technology

Pengalaman Bekerja dan Magang
2015 Internship PT Telkom Indonesia
2018 Marketing of PT Krakatau Steel Jakarta
2019 – sekarang Marketing of PT Unilever Indonesia

Demikian contoh CV formal, kreatif, menarik, baik dan benar untuk melamar pekerjaan. Semoga kalian cepat diterima ya. Terima kasih
Komentarmu.com

 

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *